无障碍阅读|设为主页|收藏本站
当前位置:首页>新闻中心>教育通知

葫芦岛市2022年下半年中小学教师资格考试(面试)考生考前须知

文章来源:葫芦岛市教育局 发布时间:2023-01-03

  葫芦岛市2022年下半年中小学教师资格考试(面试)将于2023年1月7日举行。现将我市2022年下半年中小学教师资格考试(面试)有关事项公告如下:

  一、考前健康管理

  为确保顺利参考,考生考前应尽量减少不必要的外出流动,避免到人群密集的场所,注意个人卫生和自我防护,做好自己健康安全的第一责任人。

  考生赴考点时,应选择合适的出行方式,尽可能做到居住地与考点之间“两点一线”。考生应全程佩戴一次性医用外科口罩或N95口罩,且需准备好一次性手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资做好个人防护。

  二、入场时须出示的相关证件

  (一)本人有效身份证原件。

  (二)纸质准考证。

  三、考生须知

  (一)考生按准考证入场时间提前30分钟到达考点,按考点安排验证入场。所有考生进入考点,须佩戴一次性医用外科口罩或N95口罩。进入考点时应注意尽量与他人保持1米以上距离。

  (二)进入候考室前须进行身份核验,考生按要求摘下口罩,出示纸质版准考证和有效身份证件原件(证件不齐备者不得进入候考室)。

  (三)考生在抽题和备课环节必须全程规范佩戴口罩,排队时应保持一定的安全距离。

  (四)面试等待时,考生之间必须按照一米线保持间距。面试时,考生必须全程佩戴口罩。

  (五)考试前或考试过程中,考生如身体出现异常状况,本人应立即向工作人员报告,不具备继续考试条件的考生,视为主动放弃考试资格。

  (六)面试结束后,考生应佩戴口罩,并按照指示尽快离开考场区域,不得在考场内外聚集、逗留。

  四、申请退费和理论有效期延期

     根据省里有关通知,此次考试(面试)以下三种情况均可申请退费和笔试有效期延期:一是考生因兼报两项考试,主动放弃面试;二是高校提前放假,考生返乡后无法参加面试;三是考生因疫情原因不能参加面试。

  申请退费和延期的考生务必于2023年1月12日前,将考生:姓名、身份证号、准考证号、面试科目、退费原因及证据(准考证、车票、抗原阳性)照片,发送到:hldjszg@126.com邮箱。

  经批准退费的考生笔试有效期相应延长半年,考生费用原渠道返回。

   

   

                      葫芦岛市教育局

                      2023年1月3日

【关闭】 分享到: