无障碍阅读|设为主页|收藏本站
当前位置:首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>部门会议

市政府召开2022年全市学前教育工作部署会议

文章来源:葫芦岛市教育局 发布时间:2022-04-02

  4月1日,市政府在二楼视频会议室召开2022年全市学前教育工作部署会议。本次会议以网络视频方式召开,在市政府设主会场,在各县(市)区政府设分会场。市政府分管教育工作的副市长、副秘书长,市教育局局长、市教育工委专职副书记、市政府教育督导室副主任,市教育局主管学前教育领导,市教育局相关科室负责人,市教师进修学院及市直属幼儿园负责人;各县(市)区政府分管教育工作的领导,各县(市)区教育行政部门主要领导、分管领导,政府教育督导室及有关科(股)室负责同志,公办、民办幼儿园园长代表参加会议。会议由市政府副秘书长高飞同志主持。

  会议共有三项议程:一是市教育局局长赵宜洋同志对2022年工作进行部署;二是绥中县、建昌县政府做经验介绍,各县(市)区政府就今年学前教育工作做表态发言;三是市政府副市长刘辉同志讲话。

  市教育局局长赵宜洋同志总结回顾了2021年全市学前教育工作,分析研判我市学前教育工作形势,安排部署四项工作任务:一是坚持公益普惠发展,科学制定“十四五”学前教育提升行动计划;二是强化重点工作实施,确保完成公办占比达50%、普惠率达85%以上的省定指标要求;三是强化示范引领带动,提升普惠性幼儿园办园水平;四是坚持以问题为导向,抓好城镇小配套园治理“回头看”工作

  绥中县、建昌县政府分别从扩充资源、多元办学、机构设立、教师配备及小区配套幼儿园治理等方面,总结近年来学前教育发展成绩并做经验交流。

  市政府副市长刘辉同志强调,要全面实施好十四五学前教育发展提升行动计划,坚持政府主导,大力增加学前教育资源供给;坚持加大投入,强化学前教育经费保障机制;坚持教师为本,扎实推进幼儿教师队伍建设;坚持规范管理,办群众放心安心的学前教育。各地区必须从政治的高度切实增强紧迫感和使命感,要聚焦短板,拿出“靶向施策、切实管用”的举措,明确工作目标,制定时间表、路径图,倒排工期,挂图作战,全力推进,确保按时完成省市绩效考核各项工作任务,全面推进我市学前教育高质量发展。

 

【关闭】 分享到: