无障碍阅读|设为主页|收藏本站
当前位置:首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>部门会议

我市召开2022年秋季学期开学暨疫情防控工作会议

文章来源:葫芦岛市教育局 发布时间:2022-08-30

  819日,我市召开全市2022年秋季学期开学暨疫情防控工作会议,市政府副市长刘辉同志出席会议并讲话。市教育局副局长关立峰同志围绕2022年秋季学期全市学校开学及疫情防控工作提出具体要求,细致部署了健康排查、物资储备、核酸循检、疫苗接种、应急演练、环境卫生等方面工作。会议以视频会议形式召开,市教育局党组书记、局长李凤山同志主持会议

  会议指出,要坚决贯彻市委市政府工作部署,认真落实疫情防控政策,坚决守住教育防控阵地。要把疫情防控工作作为一项重要的政治任务来抓,切实做到责任压实到位、压力传导到位、措施落实到位,构筑起疫情防控严密防线,坚决防止发生校园聚集性疫情;要落实各项措施,从速抓好开学准备工作,从实抓好返校人员排查,从细抓好应急处置演练,从紧抓好闭环管理措施,从严抓好核酸检测工作。要加强校园防控,全面压实四方责任,认真开展督导检查,及时发现问题,督促整改落实,确保秋季开学安全平稳有序。同时,会议对学前教育、校园安全、教师招聘等重点工作进行强调,要求各地区抓紧采取有效措施强力推进,确保各项指标任务如期完成。

  会议强调,全市教育系统要高度重视,认真落实好本次会议精神,要提高政治站位抓落实,增强工作的紧迫感和责任感,坚决筑牢校园疫情防线;要聚焦突出问题抓落实,加大疫情防控问题隐患排查整改力度,不断提高防控处置能力;要转变工作作风抓落实,务求确保秋季开学安全有序平稳,各项重点任务按时顺利完成。各地各校要全力抓好教育各项工作,细之又细、严之又严地落实好上级各项工作要求,不断推动我市教育事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市教育局班子成员及各科室负责人,市卫健委、市公安局、市市场监管局分管负责同志,市域内3所高校负责同志和市教育局直属学校(幼儿园)校长(园长)在市政府主会场参加会议。各县(市)区政府、杨杖子开发区管委会分管教育工作的负责同志,教育、公安、卫健、市场监管部门负责同志和属地学校(幼儿园)校长(园长)在县区各分会场参加会议。 

 

【关闭】 分享到: