无障碍阅读|设为主页|收藏本站
当前位置:首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>部门会议

市教育局党组召开扩大会议 传达学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神

文章来源:葫芦岛市教育局 发布时间:2022-09-14

  

  近日,市教育局党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神,研究贯彻落实意见。市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长李凤山主持会议并讲话。

  

  会议指出,全市教育系统要深入学习领会习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信的重大意义。总书记的回信让广大教师倍感温暖,回信不仅是面向北师大师范生,而且是面向北师大所有的师生员工,更是对全国广大教师给予了殷切希望和关心厚爱。习近平总书记勉励师范生要增长“传道、受业、解惑”的本领,毕业后要到祖国和人民最需要的地方去,努力成为让党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量,全市广大教师应该牢记习近平总书记嘱托,积极做好教书育人的本职工作。

  会议指出,全市广大教师应该在工作中践行习近平总书记的殷殷期望,落实好立德树人根本任务,自觉按照习近平总书记要求倡导和践行有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师标准。全市教育系统要广泛深入学习习近平总书记回信精神,大力掀起学习热潮,确保广大教师真正按照习近平总书记要求做到学为人师、行为世范。

   

  会议还研究了其他事项。市教育局领导班子成员出席会议,市教育体育事务服务中心、教师进修学院负责同志,机关各科室负责同志参加会议。

【关闭】 分享到: