无障碍阅读|设为主页|收藏本站
当前位置:首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>部门会议

全市教育系统落实省委第十四巡视组反馈意见整改部署动员会议召开

文章来源:葫芦岛市教育局 发布时间:2022-09-16

  9月14日下午,市教育局召开全市教育系统落实省委第十四巡视组反馈意见整改部署动员会议,认真落实党中央及省、市委关于巡视整改工作的部署要求,动员带领全市教育系统紧紧围绕省委第十四巡视组反馈意见和建议,进一步提高政治站位、明确目标任务、压紧压实责任,坚决将省委巡视反馈问题整改彻底、整改到位。市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长李凤山出席会议并作动员部署。

  会议强调,全市教育系统要提高政治站位,把落实省委巡视整改工作作为当前首要的政治任务,要看到巡视整改是一项必须完成的“政治使命”,是一个推动教育事业高质量发展的重要抓手,是一次落实全面从严治党责任的有利契机,切实担负起巡视整改的政治责任。要严把整改要求,高标准、高质量推进省委巡视整改落实工作,要坚持问题导向,以强烈的政治担当坚决认领整改任务;要严格整改标准,以务实举措稳步推进集中整改;要强化常态长效,以建章立制固化巡视整改成果。要建立统筹联动领导机制、闭环管理责任机制和日常监督问责机制,强力推进巡视整改提速、提效。

  会上市委教育工委专职副书记巴斌对全市教育系统“1+4”整改系列文件作了解读说明,市实验高中、市教师进修学院附属中学作了表态发言。

  市教育局领导班子成员出席会议,各县(市)区教育局主要负责同志、市教育体育事务服务中心、教师进修学院主要负责同志、市教育局直属学校党政主要负责同志、局机关各科室负责同志参加会议。

   

 

   

 

   

  

  

【关闭】 分享到: