无障碍阅读|设为主页|收藏本站
当前位置:首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>部门会议

我市组建校外培训社会监督员队伍

文章来源:葫芦岛市教育局 发布时间:2022-11-11
    

 

  11月8日,市教育局组织召开了校外培训社会监督员工作会议,会议通报了全市“双减”工作的形势和现状,明确了校外培训社会监督员工作职责和工作纪律,提出了工作要求,并对下一阶段工作进行安排部署。
  今年9月,市教育局在全市范围内从熟悉校外培训政策法规,从事教育理论研究、基础教育课程教材研究,具有丰富的教育教学管理和实践经验的专家学者,以及党代表、人大代表、政协委员、媒体记者、社区工作者等社会各界人士中优选聘请了校外培训社会监督员53名。监督员主要工作任务是深入调查了解校外培训治理的实际情况;及时反映校外培训治理中共性的困难、问题和薄弱环节;根据了解的情况有针对性地提出意见和建议;协助开展全市性督查调研工作。重点监督校外培训机构的培训时间、培训形式、办学资格、广告宣传、收费行为、教师公示、安全管理、疫情防控等工作是否合规到位。
  同时,要求各校外培训社会监督员要坚持原则,遵守工作纪律,不得利用受聘身份从事与履行职责无关的活动,发现自己从事的监管工作与监督对象存在利害关系或其他需回避关系的,应主动回避;不得接受或向监督对象索取财物;在监督工作中获取的监督对象经营情况和商业秘密等,未经许可或授权不得向媒体、其他任何组织和个人泄露或传播。
  我市校外培训社会监督员队伍的建立,初步形成了社会各界积极参与校外培训治理的良好局面,有助于及时发现和解决各地出现的共性困难和问题,推进群策群力抓治理,进一步完善了我市校外培训监管体系。
【关闭】 分享到: